![7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов. 7 июня - Всемирный день безопасности пищевых продуктов.](/upload/iblock/1cc/uha3ixmzv4o5kiovsoicowz331yx9bp9.jpg)
В 2024 году тема Всемирного дня пищевой безопасности «Безопасность пищевых продуктов: готовиться к непредвиденным ситуациям!»
Каждый день в среднем 1 600 000 человек заболевают из-за небезопасной пищи, загрязненной бактериями, вирусами, паразитами или химическими веществами. Эта проблема актуальна для всех стран.
Качество и безопасность пищевой продукции остаются одним из ведущих факторов в формировании здоровья населения.
В области безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в РФ контролируется более 7 тысяч санитарно-эпидемиологических показателей.
В 2023 году на территории Российской Федерации органами и организациями Роспотребнадзора отобрано и исследовано более 1,761 млн. проб отечественной и импортной пищевой продукции.
Количество дополнительных ассоциированных с потреблением небезопасных пищевых продуктов случаев заболеваний в целом по Российской Федерации в сравнении с 2014 года снизилось на 34,51 %
07.06.2024