Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае"

2 февраля 2017 Года

 Купили мебель дистанционным способом…

image1_altВ консультационный пункт Тимашевского филиала обратился потребитель, который заключил договор купли-продажи на приобретение дивана.

В момент заключения договора купли-продажи, потребитель не имел возможности лично осмотреть мебель, так как в наличии данного товара не имелось, и заказ осуществлен посредством буклета, т.е. дистанционным способом продажи.

После доставки и в процессе сборки дивана были обнаружены производственные дефекты, не позволяющие эксплуатировать товар по прямому назначению.

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель неоднократно обращался к продавцу с требованием о расторжении договора купли- продажи товара ненадлежащего качества и возврата денежных средств, путем вручения претензионного письма, однако продавец проигнорировал требования потребителя, в связи с чем потребитель обратился к специалистам консультационного пункта, где ему была оказана помощь в составлении искового заявления.

В судебном порядке, судья  удовлетворил все требования Истца, а именно: расторгнуть договор купли-продажи товара ненадлежащего качества,  взыскать с Ответчика денежные средства за мебель ненадлежащего качества, взыскать неустойку, моральный вред, убытки и штраф.  Таким образом, в пользу Истца присуждена вся сумма  иска и штраф 50% от суммы иска.

Горячая линия по защите прав потребителей

267 34 91, 267 34 93
время работы с 9:00 до 17:00
перерыв с 12:30 до 13:00