Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае"

Определение по иску К. к ООО Евросеть Ритейл о расторжении договора купли-продажи

                                                             О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

   

11 июня 2013 года                                                                                     г.Ейск

Мировой судья судебного участка № 21 г. Ейска Краснодарского края Левченко Г.Ф.,

При секретаре  Барсуковой Ю.В., 

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское  дело по иску К. к ООО «Евросеть-Ритейл», третье лицо - территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском районах, о расторжении договора купли-продажи телефона, взыскании  стоимости телефона, неустойки, штрафа, судебных расходов,

  

                                                                У С Т А Н О В И Л:

 

Истица обратилась в суд с иском, в котором просит расторгнуть договор купли-продажи телефона, взыскать с ответчика стоимость некачественного  телефона в размере 6790 рублей, неустойку в размере 3259 рублей 20 копеек, расходы на оплату услуг по подготовке искового заявления в размере 1034 рубля 48 копеек, всего 11083 рубля 68 копеек, а также взыскать штраф в ее пользу.

В судебное заседание истица не явилась  по вторичному  вызову: 07.06.2013 года и 11.06.2013 года.  Заявлений о рассмотрении дела в ее отсутствие истица не представила,  документов, подтверждающих уважительность причин неявки  в суд также не представила.  О времени   судебных заседаний истица уведомлена надлежащим образом – судебными повестками.

            Представитель ответчика в судебное заседание не явился, просит рассмотреть дело в его отсутствие.

 Согласно ст. 222 ГПК РФ,  суд   оставляет заявление без рассмотрения в случае,  если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

В связи с тем, что истица не явилась в суд по вторичному вызову, а ответчик в судебное заседание не явился и не требует рассмотрения дела по существу, исковое  заявление необходимо оставить без рассмотрения.   

Руководствуясь  ст. 222   ГПК РФ,  мировой судья

                        

                                                                   О П Р Е Д Е Л И Л:                                           

 

Исковое заявление К.. к ООО «Евросеть-Ритейл», третье лицо - территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Ейском, Щербиновском районах, о расторжении договора купли-продажи телефона, взыскании  стоимости телефона, неустойки, штрафа, судебных расходов    -    оставить без рассмотрения.      

Истица вправе подать ходатайство  об отмене данного определения,  при наличии доказательств,  подтверждающих уважительность  причин неявки в судебное заседание  и невозможности сообщить о них суду.

Копию определения направить сторонам в течение 3 дней.                                             

Определение может быть обжаловано сторонами в течение 15 дней в Ейский горсуд путем подачи частной жалобы через  судебный участок мирового судьи.

 

 

              Мировой судья                                                                     Левченко  Г.Ф.

 

Версия для печатиВерсия для печати


Горячая линия по защите прав потребителей

267 34 91, 267 34 93
время работы с 9:00 до 17:00
перерыв с 12:30 до 13:00